¡Feliz día para la leche!

Hoy, 1° de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, una fecha instituida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
Se considera que la leche es un alimento esencial para el ser humano, ya que contiene nutrientes que contribuyen al adecuado crecimiento y desarrollo, como proteínas de alto valor biológico, calcio, vitaminas A, B y D, grasas, magnesio, potasio, zinc y fósforo.
Según datos de la Federación Panamericana de Lechería, un vaso de leche (200 ml) aporta aproximadamente un 30% de la dosis diaria de calcio recomendado, sustento que ayuda a formar y mantener los huesos y dientes fuertes, además de su rol en la función nerviosa, en la contracción de los músculos y hasta el mantenimiento de la presión arterial normal.
Además aporta un porcentaje importante de las recomendaciones diarias de otros elementos fundamentales como el Potasio y Fósforo. Además provee Vitaminas A, B, B2, D y Niacina. También previenen las afecciones dentales y bucales.

La leche hoy celebra su día mundial y claramente en Argentina queda mucho por hacer en el sector, en cuanto a la política que debe colaborar con su promoción y mayor producción, en los vínculos entre los eslabones que componene a la cadena, e incluso en la relación con los consumidores y la comunicación lechera.

Comentarios