La Semana del Queso celebra su quinta edición

Desde hace cinco años la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas, celebra la Semana del Queso que este año tendrá lugar del 28 de octubre al 3 de noviembre, para promover el consumo del queso, dar a conocer las propiedades, características y beneficios que tiene este alimento en la vida diaria de los argentinos, destacar el sabor auténtico de los quesos de las Pymes Lácteas, además del impacto positivo que su producción implica para la economía nacional y para el desarrollo de las localidades en las que se produce.
 Este año, Apymel invita a visitar más de 90 locales en las principales cuencas lecheras (Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, La Pampa, Entre Ríos, Santa Fé y Río Negro), que ofrecen sus productos directo del productor al consumidor, sin intermediarios y con el sabor y la calidad extraordinaria de los quesos de las pymes lácteas.
Argentina cuenta con una gran variedad de quesos (más de 100 tipos de queso en el país), con sus estilos y sabores bien definidos. Año a año, los amantes del queso se han ido incrementando notablemente: se calcula que por año, en Argentina, una persona consume entre 11 y 12 kilos. El queso forma parte de nuestra mesa y de nuestra cultura gastronómica.
Para conocer el listado de los locales participantes: http://www.apymel.com.ar/locales-comerciales/
Apymel es la entidad que representa a más de 500 pymes lácteas. El 90% de las empresas socias de Apymel elaboran hasta 50.000 litros diarios de leche. El 82% tiene hasta 50 empleados. El 75% del total de los trabajadores empleados por las empresas miembros vive en pueblos del interior de hasta 12.000 habitantes. Los socios de Apymel son empleadores de mano intensiva y generadores de más de 15.000 puestos de trabajo genuino en sus comunidades, favoreciendo el arraigo, el desarrollo local y el fortalecimiento de las economías regionales.

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