Será en una asamblea el viernes 20. Sólo se
debatirá la propiedad de la marca del queso untable.
Por Elida Thiery (Agrofy News) - Hace
algunas semanas una versión poco certera había intentado establecer a este como
el tema de la pasada asamblea anual ordinaria. Lejos de ello y con ofertas que
no llegaban a concretarse, la láctea recibió ahora una propuesta firme.
Tholem
es el queso fundido untable de de SanCor, que se produce en la planta de
Gálvez, uno de los pioneros en este segmento de productos que tiene hoy fuerte
competencia y multiplicidad de marcas que le dan pelea al consumo, precisamente
en tiempos donde el alza en los precios de los alimentos afecta de manera
directa a esta parte de las heladeras.
Sin
haber trascendido qué empresa es la que anhela quedarse con la marca, si pudo
saber Agrofy que será el viernes 20 de diciembre en la planta de Sunchales que
se desarrollará una asamblea extraordinaria con representantes de los tamberos
socios, para definir la opción de venta de la marca Tholem.
La
intención del comprador es entrar al mercado de manera directa con una marca
conocida y con el respaldo de calidad de SanCor.
Cabe
destacar que la Cooperativa tambera no venderá ni fórmula, ni maquinaria para
la producción, ya que de esta manera podrá seguir produciendo quesos fundidos
con otras denominaciones.
SanCor
conserva así un capital importante, ya que sólo se desprendería de una marca y
no del total de activos que implica el
producto.
En
esta reestructuración que sigue su curso desde hace más de dos años, SanCor
explicita el entendimiento sobre la necesidad de achicarse para fortalecer la
base de una empresa que fundamentalmente sostiene a tambos de la zona central
del país, motoriza la economía de los pueblos a pesar de los contratiempos
propios de la firma, mientras la pelea por la leche entra en el embudo del
verano, con altas temperaturas, precios poco cómodos, pero sobre todo en
momentos donde la política deberá dar indicios y certezas al horizonte
sectorial.
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