Lo hicieron dos
senadores en una carta a la FDA en la que pretenden defender los derechos de
los consumidores y los tamberos.
"Los productores de lácteos en todo el país
trabajan para garantizar que sus productos sean saludables, ricos en nutrientes
y que cumplan con las regulaciones de la FDA con respecto al uso de términos
lácteos", explicaron los senadores Tammy Baldwin (D-WI) y Jim Risch (R-ID) en una carta que avala la defensa
de denominaciones correctas de alimentos en Estados Unidos, dirigida a la FDA.
A raíz de esto, la American Dairy Coalition celebró este rechazo al uso de
términos lácteos en productos no lácteos. En una carta bipartidista
dirigida al recién nombrado Comisionado de la Food and Drugs Administration,
instan a que se cumpla con las normas vigentes para proporcionar un estándar de
claridad en los nombres de los productos.
Lo que se esgrime es que “hay muchos productos
de imitación no lácteos en el mercado que utilizan términos lácteos. Esto
representa una clara violación de las normas vigentes de la FDA ".
La American Dairy Coalition es una organización
nacional dirigida por agricultores de productores lácteos modernos y
progresistas que apuntan a la política sectorial de abarcación nacional en
cuanto a los productos del sector.
Anteriormente bajo el ex Comisionado de la FDA, Scott Gottlieb, un proceso
había comenzado a revisar cómo se usaban estos términos engañosos y el impacto
que esta práctica tenía en los consumidores. El proceso de recopilación de
comentarios públicos concluyó, pero hasta ahora la FDA no ha tomado ninguna
medida.
La carta continúa para alentar la acción de la FDA para abordar la
"injusticia y garantizar que los términos lácteos solo se puedan usar para
describir productos que incluyen productos lácteos".
"Durante años, la industria láctea ha
trabajado para producir productos lácteos de la más alta calidad en el
mundo", dijo Laurie Fischer, CEO de la American Dairy Coalition. “Los
consumidores han aprendido que pueden contar con la consistencia tanto en
el alto contenido y seguridad de nuestros nutricional lácteos. El
uso de términos lácteos en productos no lácteos permite a las marcas aprovechar
esta reputación sin los mismos estándares de consistencia y valor
nutricional. Permitir que esta práctica continúe es perjudicial tanto para
la industria láctea como para los consumidores ”.
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