Corea del Sur vuelve a abrir sus fronteras a los lácteos argentinos

Lo que el parte oficial no aclara es que el cánon para las importaciones en ese país asciende al menos al 38 por ciento. Con estas características de imposición las ventas ya eran nulas en 2016 y ahora podrían seguir en igual condición.

(Prensa MAGyP) - El Ministerio de Inocuidad para Alimentos y Medicamentos de Corea del Sur aceptó el modelo de certificado sanitario propuesto por nuestro país para exportar manteca, leche en polvo, leche (únicamente de vaca), suero, queso y crema.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que, a partir del 15 de octubre próximo, la Argentina podrá reiniciar la exportación de productos lácteos para consumo humano hacia Corea del Sur.
La decisión fue comunicada oficialmente por el Ministerio de Inocuidad para Alimentos y Medicamentos (MFDS, por sus siglas en inglés) del país asiático al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), notificando la aprobación del modelo de certificado sanitario propuesto por nuestro país  para exportar manteca, leche en polvo, leche (únicamente de vaca), suero, queso y crema.
Cabe recordar que los envíos a ese destino se detuvieron en 2016, debido a que las autoridades sanitarias del país asiático implementaron la Ley Especial para el Control de la Inocuidad de los Alimentos Importados y hubo que negociar nuevas condiciones para el certificado sanitario que acompaña los productos lácteos exportados a ese mercado.
De esta manera, Argentina sigue ampliando los mercados del mundo a los que llega su producción agroalimentaria.

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