Creció la productividad lechera en Estados Unidos desde 1993


Desde 1993, las ganancias de productividad en el sector agropecuario de Estados Unidos han sido muy importantes según lo staca un estudio firmado por Carl Zuluaf del Departamento de Agricultura, Medioambiente y Desarrollo Económico de la Universidad del estado de Ohio.
La productividad de los cerdos se disparó en un 68%, mientras que las ganancias en lácteos y pollos de engorde aumentaron en un 44% y 43%, respectivamente.
La producción de carne vacuna ha aumentado un 17% y la producción de huevos, 13%. 
El economista explicó, "en su forma más simple, la productividad aumenta cuando se produce más utilizando la misma base de rodeo". “La leche lo ilustra, ya que se produce más con un total de rodeo que ha cambiado poco. La carne en cambio demuestra un esncamiento porque los rodeos están más contraidos".
Entre 1993-1997 y 2014-2018, el sector lechero de Estados Unidos se ha reducido en un 4% en cuanto a la cantidad de animales, pero la producción ha aumentado un 38%. Según los datos del USDA, en 1993, había 9.7 millones de vacas lecheras que producen un promedio de siete mil litros de leche. En 2018, hubo 9.4 millones de vacas que produjeron un promedio que supera los 11 mil litros de leche.
Los productores de cerdos también han tenido un ascenso similar en productividad. En 1993, estaban ahorrando 8.25 cerdos por camada. El año pasado, ese número aumentó a 10.7, un aumento del 30% en el número de cerdos solo.

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