Esto se desprende de análisis
nutricionales integrales de los productos, avalado por la Federación
Internacional de la Leche.
Esto se deprende de análisis que vinculan
a los bajos consumos con problemas de salud y mal nutrición.
El Gezondheidsraad
(Consejo de Salud de Holanda) relaciona a la ingesta de lácteos con menores
riesgos de padecer cáncer colorectal, e incluso menores márgenes de diabetes si
se incrementa el consumo de yogurt.
Sobre estos nuevos lineamientos el president
por Bélgica de la Federación Internacional de la Leche, Renaat Debergh, estimó
que “de acuero con los datos más recientes, los belgas consumen en promedio 177 gramos de leche y productos lácteos por día, por lo tanto debería
duplicarse". Al no separar nutrientes de alimentos el dirigente destaca que “los
lácteos son alimentos más completos que sus principales componentes”, alentando
así a contar con mayor conciencia en el consumo, lo cual se deriva de una
mirada diferencial de la ciencia por tener una mayor implicancia en las dietas los alimentos que integran más nutrientes.
Quienes
quieran consultar la guía completa de la salud de Bélgica pueden ingresar al
siguiente link. https://www.health.belgium.be/nl/node/36076
Incorporaciones
Por otra parte, la FIL que está conformada desde 1903
como líder científico del área a nivel global le dio esta semana la bienvenida
a Rusia y Kenya como miembros oficiales, elevando a 43 el total de sus
componentes, con el traslado de la representación del 75 por ciento de los
productores globales de leche.
Podrán participar ambas naciones de una
red dinámica de lechería, en la que participan 1.200 expertos del sector para
conseguir una mayor interacción, diálogo, vínculos, e incluso capacitaciones
para sostener de una mejor manera al sector.
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