El Consejo de
Barnsley y Public Health England recomendaron a la empresa láctea Barnsley
retirar sus productos del mercado inglés, en el sur de Yorkshire, luego de un
brote de Escherichia Coli.
Las autoridades
identificaron un problema potencial con el proceso de pasteurización, pero no
se confirmó que la láctea fuera la fuente del brote.
Ben Darwin, el
titular de la empresa subrayó que "no hay evidencia o vínculo comprobado
con los casos de E. coli", enfermedad que tuvo un notable incremento con
18 casos confirmados o probables en personas con vínculos con Barnsley,
Doncaster o Sheffield.
Se sabe que nueve personas
consumieron los productos lácteos de Darwin antes de sentirse mal, según un
comunicado conjunto del Barnsley Council y el Consejo Público de Salud Inglés,
quienes también reconocieron que se estaba procediendo al retiro de productos
de los puntos de venta.
Oficiales de salud
ambiental visitaron el tambo-fábrica, en el pueblo de Oxspring, cerca de
Barnsley, en el centro de Inglaterra, aunque no se ha confirmado que sea la
fuente del brote, a partir de sus productos como leche descremada,
semidescremada, entera, leche batida y crema doble de Darwin's Dairy.
Los productos en
cuestión pueden identificarse mediante un logotipo de Darwin's Dairy o NP &
DJ Darwin Ltd, la redacción "producida en Whitefield Farm, Oxspring,
Barnsley" o una marca ovalada que contiene la referencia "UK YB006
EC".
El tambo que tiene 140
vacas está a cargo de Jackie y Ben Darwin, un agricultor de quinta generación. Darwin
dijo que los oficiales de salud ambiental habían llevado a cabo dos pruebas que
resultaron claras, y actualmente está esperando los resultados de una tercera.
"Si no sacamos esta leche no tenemos dinero entrando, y puede ser el
problema potencial para terminar con nuestro negocio. Somos solo un pequeño tambo
familiar. No podemos resistir este tipo de publicidad negativa", concluyó el productor.
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