La láctea canadiense compró Wensleydale Dairy Products Ltd., a poco de haber invertido también en la productora de alimentos veganos Bute Island Foods.
Por Elida Thiery - La láctea Saputo Inc. que tiene su sede central en Montreal firmó un acuerdo para comprar la firma quesera británica Wensleydale Dairy Products Ltd. por 31 millones de dólares.
Wensleydale opera dos instalaciones en North Yorkshire y emplea a unas 210 personas, en Gayle y Kirkby Malzeard, en la zona central de Inglaterra.
La empresa elabora una variedad de quesos regionales y de especialidad, reconocidos interancionalmente con premios por su manufactura artesanal, a partir de la materia prima de unos 40 tambos regionales, destacándose las recetas del Yorkshire Wensleydale, Wensleydale Blue, Yorkshire Wensleydale & Cranberries, a los cuales les agregaron en los últimos años el desarrollo de algunos vinos y cervezas.
Si bien el acuerdo está sujeto a requisitos regulatorios, se cerrará a fines de este mes.
De esta manera Saputo amplía sus actividades en Gran Bretaña, creciendo en litros y avanzando en el plano internacional donde despliega sus principales operaciones en Canadá, Australia, Argentina y Estados Unidos, ubicándose en el top ten mundial y con comercio de sus productos en 50 países.
Más expansión
Respondiendo
a las demandas del consumo que empiezan a marcarse, Saputo lanzó con
su marca Vitalité una suerte de queso vegano con sabor a mozzarella,
hecho a base de aceite de coco.
Sin
conservantes, tiene una vida útil refrigerado de tres meses, está
certificado por la Vegan and Vegetarian Society de Gran Bretaña,
producido en la planta de Bute Island Foods, un fabricante y
distribuidor de queso vegano para las industrias minorista y de
servicios de alimentos que había comprado la candiense en mayo.
El
producto estará disponible en hebras, pero también en hormas de dos
kilos.
Completando
una operación de más de 151 millones de dólares, además de la
compra en Escocia, en mayo Saputo también compró Reedsburg una
empresa láctea de Wisconsin, en Estados Unidos, especializada en
proteínas lácteas, lo que permitirá un oferta de productos
enriquecidos que van desde el suero de leche de cabra, producción
orgánica, bajos en lactosa y productos en polvo.
Finalmente,
en mayo se había anticipado la inversión de 30 millones de dólares
en la planta de Las Cruces, en Nuevo México para crecer en la
producción de quesos en Estados Unidos, para lo cual se crearon 150
empleos.
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