El sector plantea la necesidad de mirar al sector primario con nuevas lógicas, según un relevamiento del INTA Lechero y FunPEL.
En los últimos días, el INTA Lechero y la FunPEL presentaron un relevamiento sectorial sobre las expectativas y lecturas que se hacen hacia adentro.
Con metodología cualitativa, a partir de preguntas abiertas sobre temas específicos, se logró hacer una selección de las problemáticas clave vinculadas con cuatro dimensiones de la lechería, la productiva, la ambiental, la social y la sectorial, analizando los puntos críticos de cada una de ellas, las estrategias para resolverlos, la información que se necesita y los desafíos.
El informe fue elaborado por integrantes del equipo del Programa Nacional Leche de INTA, Miguel Taverna, Mariana Mascotti, Marcela Martínez, Patricia Engler y Javier Spagnolo.
Este estudio resulta complementario al relevamiento de problemas/oportunidades realizados a nivel de INTA para la construcción de la nueva cartera de proyectos (2025-2030). Se considera que ambos resultan de utilidad para orientar y priorizar temas relevantes que aporten a la sostenibilidad y competitividad de la lechería argentina.
A continuación se presentan los emergentes recuperados mediante análisis del discurso de las respuestas.
Dimensión productiva
En
el país existen brechas tecnológicas productivas en los diferentes
sistemas de producción de leche, sobre los que se identifican puntos
críticos que los explican. Se destacan la planificación y gestión
de las empresas; bienestar animal; capacitación del personal
(gerenciamiento, mandos medios, operarios); manejo de cría, recría
y vaca en transición; infraestructura e instalaciones;
sustentabilidad a pequeñas escalas; reproducción; producción,
conservación y calidad de forrajes; diseño, modelización y
monitoreo de sistemas de producción; y accesibilidad a la tecnología
según escala productiva.
Las
propuestas de abordaje de estos puntos críticos abarcan tres grandes
áreas. En equipos de investigación, monitoreos y ensayos en tambos
eficientes en aspectos clave del sistema, con capacitación.
En
gestión empresarial y toma de decisiones a los equipos de trabajo de
los tambos se destacan el manejo eficiente de los recursos (agua,
bienestar animal, cría y recría); aspectos
reglamentarios/normativos; nuevas figuras asociativas; y la
innovación en el uso de redes sociales para la disponibilización de
materiales.
En
cuanto al financiamiento, disponibilidad de líneas de crédito
adaptadas a la actividad que permitan
el acceso a la tecnología, instalaciones.
Se
explicó que en general la información existe, que hay que trabajar
en las estrategias para editarla
y disponibilizarla. También realizar análisis comparativos que
permitan identificar variables de mayor impacto económico, modelos
más eficientes en lo productivo considerando los aspectos
ambientales.
Falta
información sobre estrategias de negocio, modelos de toma de
decisiones, factor humano en tambos.
En
relación al componente más tecnológico, priorizan la demanda de
información en los siguientes temas: instalaciones, bienestar
animal, manejo de efluentes, respuesta animal ante diferentes
sistemas de manejo, modelos de transición agroecológica para tambos
periurbanos, tecnologías de precisión (ej: collares), tuberculosis.
Dimensión ambiental
La
gestión ambiental es un desafío importante para los tambos
argentinos. Los principales problemas a resolver son los efluentes,
el uso del agua, los balances de carbono y nutrientes, el manejo de
residuos en el tambo y animales muertos.
Como
propuestas para el abordaje se mencionan el diseño de sistemas de
manejo, tratamiento y uso agronómico de los efluentes, adaptados a
diferentes tamaños de tambos. Uso racional del agua (disponibilidad,
calidad y reutilización); los balances de carbono y nutrientes a
nivel predial; y el plan de gestión de residuos pecuarios.
Sobre
la información es necesario desarrollar campañas de
extensión/educación con llegada a los actores que necesitan
resolver el problema (productor, operarios). Las campañas deben contar
con presupuesto adecuado, objetivos, plazos y etapas de evaluación.
Quienes
solicitan información se concentran en los análisis de diferentes
sistemas de manejo de efluentes; riesgo de contaminación; uso
agronómico, indicadores a utilizar para evaluar el estado de
situación de las diferentes lagunas de tratamiento. El balance de
nutrientes prediales considerando ajuste en las dietas en cuanto a la
medición/estimación de GEI (gases de efecto invernadero) bajo
diferentes sistemas productivos de leche; además de las
reglamentaciones, certificaciones.
Los
sistemas lecheros están poco preparados para adaptarse al cambio
climático. Ante esto los principales problemas que es necesario
resolver son el bienestar animal, estrés térmico, y las inversiones
para controlar estrés calórico; los factores de emisión de GEI,
huella de carbono; rotaciones forrajeras estables/seguras;
planificación forrajera bajo escenarios climáticos desfavorables;
biotipos animales; diseño/monitoreo de sistemas de producción mejor
adaptados a cada ambiente, con menor dependencia de insumos externos
y reciclado de efluentes.
El
aspecto más reiterado como necesidad de capacitación es el
gerencial para tomar decisiones en diferentes contextos climáticos,
de riesgo, incertidumbre. Se demanda más información en el cuidado
ambiental, de los recursos en general; instalaciones para el
bienestar animal; manejo de efluentes y uso del agua; manejo de
diferente tipo de galpones; adaptación de diferentes razas y
biotipos.
Dimensión social
Los
productores consideran que la mano de obra calificada es uno de los
principales problemas del tambo. Las dificultades están en al
capacitación de la mano de obra/profesionalización, para lo que
proponen que sean específicas e integrales. También deberían estar
pensadas junto a otros actores de la cadena en su diseño e
implementación; incorporar a las escuelas agrotécnicas y de oficios
en todas las cuencas; concientizar a productores/profesionales; uso
de nuevas tecnologías (informática, robotización, tecnologías
inteligentes); trabajar con las escuelas agrotécnicas y de oficios
en todas las cuencas; identificar casos, monitorearlos y generar
alternativas que capturen el conocimiento circulante en el entorno;
mejora de las condiciones de vida y trabajo.
Proponen
abordar aspectos como educación, vivienda, conectividad, asistencia
médica, para la familia que trabaja en los tambos; derechos y
obligaciones de los trabajadores; visibilizar al sector como
atractivo.
Consideran
que existe necesidad de información en temas como comunicación,
estímulos a trabajadores, cuidado y seguridad del personal,
interpretación de los intereses de las nuevas generaciones.
Las
nuevas generaciones no visualizan a la lechería como una actividad
atractiva, porque identifican la falta de propuestas que dan
respuesta en un gradiente de frecuencia. Creen que para atraer a los
jóvenes es fundamental vincularse de otra manera con ellos y mejorar
la imagen del
sector.
Para
gestar sistemas adaptados a las nuevas generaciones, debe haber una
promoción e incorporación de nuevas tecnologías a la actividad
lechera; sistemas con rutinas menos pesadas. Los jóvenes eligen
negocios sustentables y menos demandantes (no quieren cargas pesadas
e innecesarias, priorizan el bienestar, la conectividad); que los
padres generen mayor participación e involucramiento (no se ven
atraídos por las empresas actuales); que la actividad se visualice
como desafiante, no rutinaria, ventajosa; condiciones de vida,
educación para los trabajadores y sus familias; vivienda,
conectividad, accesibilidad; y capacitación.
Los
contratos laborales deben incluir francos, descansos y vacaciones.
Estimular a los decisores para que incorporen aspectos de bienestar
laboral.
Consideran
que hay necesidad de información sobre nuevas lógicas laborales que
consideren diferentes relacionamientos y situaciones de trabajo.
Además, sistemas adaptados a nuevas generaciones, conocer los
intereses y expectativas de los jóvenes, cualidades del trabajo en
esta cadena en comparación con otras alternativas y las buenas
prácticas y gestión empresarial
Dimensión sectorial y organizacional
Disponer
de información estratégica es clave para una correcta toma de
decisiones, sin embargo, los puntos críticos están dados en la
identificación de la falta de información estratégica para la
gestión; legislación acorde a pequeñas y medianas industrias para
que puedan ser habilitadas; generar confianza a partir de una
institución que sea realmente representativa de la cadena, en un
esquema de "ganar-ganar", valor estratégico a partir de la
alianza entre producción e industria; precios de referencia; pago
por sólidos; mercados institucionalizados; aunque del mismo modo se
destacan las estadísticas de producción y calidad de leche; precios
recibidos según calidad de leche; costos de producción y resultados
económicos del tambo; proyecciones climáticas; nuevas tecnología;
sistema de certificación de calidad que sirva a toda la cadena.
Se
informa sobre estos temas en OCLA; boletines lecheros INTA;
estadísticas nacionales y provinciales; FUNPEL; informes CREA;
portales de Internet; redes sociales; e incluso el intercambio con
colegas.
En
general consideran que no falta información pero sí una mayor
difusión y utilización de la misma, que permita una mejor toma de
decisiones.
Desafíos de la lechería
Los
entrevistados consideran que se trata de una cadena con múltiples
desafíos y el principal es trabajar en la promoción de la actividad
desde nuevas lógicas, incorporando al trabajo las tecnologías y las
lógicas que plantean las nuevas generaciones como ejes centrales.
Las
mayores urgencias están dadas por hacer la actividad atractiva para
las futuras generaciones; que no desaparezcan los tambos; que el
rodeo nacional crezca; bienestar animal evaluado; más eficiencia
para disminuir costos; política lechera a mediano plazo;
articulación del sector /blanqueo de la cadena; sostenibilidad
ambiental (estrategias de cambio climático); seguridad hídrica;
manejo de efluentes; exportar más; sostener a las pymes; mejorar la
infraestructura en los tambos medianos y chicos; sistemas de pago; y
la generación de valor de la cadena.
Según
se enunció, “este documento no tiene pretensiones de brindar
conclusiones definitivas, sino el de poner a consideración de la
cadena y de decisores una serie de temas y preocupaciones comunes que
pueden oficiar de guía para trabajos de planificación estratégica,
asignación de recursos, priorización de temas de estudio, entre
otros”.
“Desde INTA y FUNPEL consideramos que el abordaje de
muchos de los temas planteados requiere de un proceso de
co-innovación ordenado, planificado, con un fuerte compromiso de los
actores centrales de la cadena (producción e industria), en el cual
se puedan potenciar las capacidades públicas y privadas, haciendo
más eficiente el uso de los escasos recursos económicos con que
cuenta la cadena”, concluyeron.
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