Será el 24 y 25 de agosto en el INTA Márcos Juárez, reuniendo a toda la cadena porcina. Provimi Cargill estará ofreciendo una amplia alternativa nutricional para todas las etapas productivas.
A modo de presentar la realidad sectorial, los días 24 y 25 de agosto se llevará a cabo en la Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez del INTA la 14ª edición de Fericerdo, a 25 años del inicio de esta iniciativa.
Retomando la actividad que tuviera en 2019 su última edición, habrá más de cien expositores y se desarrollarán unas 30 charlas técnicas en distintos auditorios, a lo que se añade la recorrida por la histórica Unidad Demostrativa Agrícola Porcina con la que cuenta la institución.
Se desarrollarán temáticas coyunturales, el panorama actual, perspectivas de los consultores, de los productores, e incluso se avanzará sobre la influencia sobre el ambiente, a partir de la huella de carbono en la producción porcina o los avances en bienestar animal hasta el uso de los efluentes como biofertilizantes. Habrá también novedades en nutrición y alimentación, fertilidad, calidad de agua, asociativismo, sanidad animal y se reeditará el Concurso Interuniversitario de Conocimiento Porcino.
El INTA Marcos Juárez se abrirá a la visita de profesionales, productores, estudiantes, familia agropecuaria, laboratorios, proveedores de insumos e instalaciones, pudiendo acceder a mayor información en www.fericerdo2023.com.
En esta cita de toda la industria porcina nacional se podrá conocer toda la cartera de productos de provimi, que desde los stands 7 y 8, contarán con la presencia de sus principales referentes y de su red de distribuidores, entre los que se encuentran Suifarms, Agrovet Murphy, Daser, Pronovo, TRT, Nutrygen, Dar, Don Américo, Gruporcino, La Batea y Nutripam.
La intención de la empresa es poder generar encuentros para compartir mejores prácticas, innovación y las más nuevas tendencias de la nutrición animal porcina, con el respaldo que solo una empresa con 160 años de trayectoria como Cargill puede brindar, a partir de 635 millones de toneladas anuales en alimentos para bovinos, aves, porcinos y comercializa una amplia paleta de ingredientes y aditivos.
Serán también ejes conceptuales la innovación e investigación permanente, con la cual trabaja Provimi en todo el Cono Sur, con sus cinco fábricas que abastecen a toda la región y una sexta próxima a inaugurarse, en la ciudad brasileña Primavera do Leste, Mato Grosso.
Para el Sitio 1 del stand, Provimi ofrece Livelle, una solución tecnológica integral para mejorar el desempeño reproductivo en cerdos, para lograr alta productividad y calidad de los lechones, desde el nacimiento hasta el destete. El programa incluye productos de la más avanzada tecnología (núcleos, premezclas y raciones), un simulador de manejo nutricional, formulaciones de precisión, entrenamiento técnico en manejo y gestión y el respaldo de Cargill para la gestión de materias primas.
Para el Sitio 2, Neopigg, adecúa la inversión en nutrición a los desafíos de la granja y, a través de la herramienta de modelaje TechPig simula escenarios de acuerdo con los objetivos de su producción en esta etapa, garantizando en todas nuestras líneas el mismo nivel nutricional para alcanzar el máximo potencial de desempeño. El principal objetivo es optimizar la rentabilidad, dándole la opción al productor de priorizar mayor retorno sobre la inversión o menor costo por kilo producido.
Finalmente, para el Sitio 3 Utmost, una solución integral para el engorde que evoluciona para maximizar el retorno de la inversión nutricional en esta etapa clave del negocio porcino. Ofrece un mejor desempeño en la fase de crecimiento y terminación, tanto en términos de mayor ganancia de peso o de mejor eficiencia de conversión alimenticia.
Se podrá conocer en profundidad, la línea completa de soluciones nutricionales para cerdos, su packaging sustentable, productos adsorbentes, control de micotoxinas Notox y Virkons para bioseguridad.
“El mercado porcino presenta nuevos desafíos al negocio y retos productivos permanentes, lo que obliga a los productores a encontrar soluciones nutricionales que les permitan mantener y aumentar su eficiencia de producción en un rango de costo competitivo; con estos conceptos trabajamos junto a nuestro cliente” señaló Maximiliano Pace, Gerente Comercial Monogástricos y Canales Indirectos de Provimi Cargill Argentina.
Esta compañía promueve principios y valores basados en la integración y la diversidad, y está orientada a evitar todo tipo de discriminación relacionada con raza, etnia, color, religión, nacionalidad, ascendencia, identidad o expresión de género, orientación sexual, edad, discapacidad, embarazo, información genética, estado civil, o cualquier otro estado protegido por la ley.
En Fericerdo pondrá a disposición el Banco de Talentos que oficiará como una gran base de datos que, por medio de un QR exclusivo, generará los perfiles para postularse a una vacante activa o futura, de acuerdo con los conocimientos y áreas de experiencias de cada postulante y a sus expectativas laborales.
Comentarios