Los lácteos logran el salto internacional que necesitaban

Con la tercera suba consecutiva en la subasta electrónica, desde Nueva Zelandia, se marca un inicio de año positivo para el sector con un acumulado del 13 por ciento en alza.

Por Elida Thiery - El aire parece renovado para la lechería a nivel internacional, con la tercera suba consecutiva del Global Dairy Trade con signos positivos. Desde el 2 de enero, se vienen registrando alzas significativas que llegan a sumar un 13 por ciento de recuperación en los valores de los principales productos lácteos. A 2,2 y 4,9 por ciento se le sumaron esta mañana 5,9 puntos más a los valores promedio de los lácteos que confirman una tendencia hacia arriba.
El evento electrónico 205 de Fonterra llevó al a leche entera en polvo a 3.226 dólares por tonelada, en un alza del 7,6 por ciento. En esta tónica también se presentaron el resto de los productos, salvo la lactosa, que no participó de la subasta. Las referencias por tonelada fueron la grasa anhídrida (+0.5%, US$6.581); manteca (+7.9%, US$5.277); manteca en polvo (+8.4%, US$2..039); queso cheddar (+7.2%, US$3.739); Caseína (+5%, US$4.943); y la leche descremada en polvo (+7.2%, US$1.932).
El impulso de la primavera en el hemisferio norte ayuda en este verano agobiante de nuestras cuencas a repensar objetivos, teniendo en cuenta que al menos no hay lluvias amenazantes para lo que debería ser una campaña de recuperación de litros, mientras la pelea por el precio en la cadena local no cesa y se reaviva con estos destellos internacionales.

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