Siguen subiendo los lácteos, pero la LEP bajó por segunda vez

Es leve la contracción del precio internacional y se sostiene en el rango de los 3.200 dólares.


Por Elida Thiery - Leve pero consistente la cotización internacional de lácteos continúa en rangos positivos. Hace instantes cerró una nueva subasta electrónica de Fonterra, la décima en alza de manera constante a partir del inicio de diciembre de 2018, pero la segunda con impulso positivo más controlado.
Fue el evento número 234 del Global Dairy Trade, donde se vendieron 16.166 toneladas de lácteos a 155 compradores, dejando al promedio de precios en 0,5 por ciento más y cotizando las toneladas en 3.447 dólares.
Las subas estuvieron marcadas por la grasa anhídrida (+4,2%; 6.126 dólares por tonelada), la manteca (3,5%, 5.544), el queso cheddar (1,4%, 4.319); y la leche descremada en polvo (0,2; 2.462).
Para la leche en polvo entera fue la segunda baja consecutiva, acumulando ya en este mes una contracción de 48 dólares, llegando ahora a 3.269 dólares (-0,7%), en el mismo rango de precios que hace exactamente un año. También bajaron la caseína (-2,4; 6.460); y la lactosa (-3,4%; 912).
No hubo hoy ofertas de manteca en polvo, ni el suero dulce en polvo.
Las perspectivas internacionales son positivas, más aún al tener en cuenta la flexibilización de Estados Unidos, respecto a la frontera con México y las posibilidades de negocios de uno de los mayores productores a nivel global.

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