Tercera caída para los lácteos con la marca del Coronavirus

Los precios de los productos lácteos disminuyeron por tercera vez consecutiva en la subasta Global Dairy Trade, en este primer martes de marzo, aunque los analistas señalan que la caída no fue tan grande como algunos habían anticipado.
El índice de precios GDT cayó un 1,2 por ciento desde la subasta anterior hace dos semanas, llegandonal promedio de 3.112 dólares por tonelada, frenre a los 3.176 de hace dos semanas.
Se vendieron  hoy unas 25.576 toneladas de productos, entre 184 operadores, por debajo de las 28.181 toneladas anteriores.
Bajando respecto al piso mínimo del precio, la leche entera en polvo se contrajo 0,5 por ciento y quedó en 2.952 dólares por tonelada, mientras que con más contracción la leche descremada en polvo quedó en 2.747 dólares (-3,2%). el queso cheddar también cayó 4,7 puntos, hasta 2.285.
Fue del 1,7 por ciento la caída de la grasa anhídrida (4.302), mientras que del suero dulce en polvo no hubo ofertas.
La manteca subió uno por ciento (4.131), mientras que la manteca en polvo se desplomó 4,8 por ciento, quedando en 2.718 dólares la tonelada.
La caseína trepó 0,5 por ciento, 9.891dólares y la lactosa también ganó 5,7 por ciento, con 871 por tonelada.
Para muchos analistas la baja incluso pudo ser más grande, teniendo en cuenta la continuidad del fenómeno de la pandemia que le pega de lleno a China y a los países más desarrollados que son sus proveedores y también grandes consumidores.

Comentarios