El alza general de 1,9 por ciento, con un promedio de 2.979 por tonelada de producto, el Global Dairy Trade concluyó su 262º evento virtual, en el que se negociaron 21.410 toneladas, 2,5 por ciento menos que hace quince días, llegando a los 919 puntos del parámetro que ofrece el GDT, subiendo 16 unidades desde la última cotización del 2 de junio.
Sin dudas, fue la leche en polvo la de mayor rendimiento en la subasta electrónica de Fonterra, con un alza de 2,2 por ciento, llegando a 2.829 dólares por tonelada la entera. En tanto, la leche descremada en polvo creció en dos semanas 3,1 por ciento, llegando a los 2.609 dólares y ayudando a mejorar todas las perspectivas futuras de valores.
En positivo también estuvo la grasa anhídrida con una valoración de 3.993 dólares (+ 0,8%), la lactosa llegó a 1.290 (0,4 por ciento); y el queso cheddar (3.631, 1,4 por ciento). En tanto, la manteca cayó un punto, hasta 3.597 dólares por tonelada.
Lo que parece es que esta tercera suba consecutiva del índice da por terminados el final de un invierno demoledor y una turbulenta primavera atravesados ambos por la crisis global generada por la pandemia.
Comentarios