Estados Unidos: Se recomponen las exportaciones lácteas

Michael Dykes, es el presidente y director ejecutivo de la Asociación Internacional de Alimentos Lácteos (IDFA). Días atrás emitió un comunicado oficial sobre los datos de exportación agrícola correspondientes a mayo de 2020, basados en la publicación de los datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. A continuación reproducimos el textual del sitio idfa.org. 
“Las exportaciones de productos lácteos de Estados Unidos continúan registrando fuertes ganancias en valor y volumen a destinos de todo el mundo, y la creciente demanda de las naciones asiáticas representa la mayor parte del crecimiento. En 2020, comenzamos a ver un aumento de la demanda de países como Vietnam, Filipinas, Indonesia y, por supuesto, China, lo que provoca un cambio en los diez principales destinos para las exportaciones de productos lácteos de EEUU. Al igual que abril, mayo fue otro mes positivo para la lechería estadounidense, que continúa superando a las exportaciones agrícolas en su conjunto. Durante los primeros cinco meses del año, el valor de las exportaciones de productos lácteos de EEUU está un 12 por ciento por encima del mismo período que el año pasado, mientras que el crecimiento del volumen está siguiendo un 10 por ciento por encima del mismo período. Las exportaciones de productos lácteos a China se recuperaron en mayo, y la nación ocupó el segundo lugar en los destinos de exportación de productos lácteos de EEUU”.
“La demanda es evidente en todo el mundo de productos lácteos de EEUU seguros, asequibles y de alta calidad. Después de ser un importador neto de productos lácteos hace una década, Estados Unidos es ahora el tercer mayor exportador mundial de productos lácteos, enviando productos lácteos estadounidenses a más de 140 países y apoyando a miles de empleos estadounidenses. A medida que la producción láctea en los Estados Unidos continúe aumentando durante la próxima década, los nuevos acuerdos comerciales serán aún más vitales para la industria y la economía estadounidense. La implementación del Acuerdo Estados Unidos-México-Canadá, así como los acuerdos de la Fase Uno de China y Japón han sido fundamentales para mantener el crecimiento de las exportaciones de productos lácteos estadounidenses en buen camino. Sin embargo, el gobierno de los Estados Unidos debe continuar defendiendo agresivamente los intereses de la industria láctea con socios comerciales, trabajando para remover las barreras comerciales injustas para poder competir al mismo nivel que otros mercados”.

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