La leche en polvo perforó el piso de los u$S3.000

Las cotizaciones del GDT cumplieron una tercera subasta en baja.

Por Elida Thiery - Este martes el Global Dairy Trade volvió a generar un escenario inestable para los precios internacionales de los lácteos. El evento 266 generó, con ventas por encima de las 31 mil tonelas y una baja de -1,7 por ciento, con un valor de 3.004 en promedio para todos los productos, en la tercera baja consecutiva que licúa todas las ganancias de un ciclo particular que se presentara el 7 de julio con 8,3 por ciento de alza. La oscilación que se presenta desde 2016 parece tener la intención de sostenerse con cierta regularidad.
Sin ofertas de manteca en polvo, ni de suero dulce en polvo, el único parámetro positivo fue el de la leche descremada en polvo con 1,1 por ciento para generar una tonelada en 2.608 dólares.
Los números negativos estuvieron encabezados por el queso cheddar (-3,6%, 3.442 dólares por tonelada), la lactosa (-3,3 y 1.303), la grasa anhídrida de leche (-2,9 y 3.873) y la manteca (2% y 3.370).
Finalmente el commodity por excelencia del sector perforó su piso y con una contracción del 2,2 por ciento se frenó en 2.936 dólares por tonelada y así deprime las expectativas de recuperación quedando en el mismo nivel que en el comienzo de marzo, previo a una depresión que hasta julio tuvo la marca del coronavirus.

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