El premio científico de la Federación Internacional de la Leche tiene ganadores

El “Premio científico de carrera temprana del profesor Pavel Jelen de la FID” se entregará en septiembre, en India.

(FID) - La Federación Internacional de la Leche se complace en anunciar a los ganadores del "Premio científico de carrera temprana del profesor Pavel Jelen de la FID", creado para reconocer el trabajo de científicos y/o tecnólogos en el campo de la ciencia y la tecnología láctea y dirigido a científicos de "carrera temprana", incluidos estudiantes de grado y posgrado que tienen menos de 3 años desde la graduación de su grado más alto alcanzado.
El premio ha sido nombrado en honor al profesor Pavel (Paul) Jelen, que es un científico y educador nacido en la República Checa que ha desarrollado su carrera en Canadá y los EE. UU., practicando la ciencia y la tecnología lácteas en sus actividades de investigación, y alentando la tutoría y educando a los estudiantes y científicos y tecnólogos de "carrera temprana", y que reconoce la importancia de la comunicación abierta.
El premio inaugural atrajo a un gran número de solicitudes de alta calidad. Los premiados fueron cuidadosamente seleccionados por un panel de jueces con experiencia en una amplia gama de disciplinas relacionadas con la ciencia y tecnología láctea y seleccionados de varios comités permanentes de la IDF.
Los ganadores de la edición inaugural del “Premio científico de carrera temprana del profesor Pavel Jelen de la FID 2022” son los siguientes.
Primer Lugar: Angela Costa (Espectroscopia Mid-IR para una predicción precisa de la concentración de IgG en el calostro bovino).
Segundo Lugar: Debashree Roy (Composición, estructura y comportamiento de digestión dinámica de la leche de diferentes especies).
Prabin Lamichhane (Relaciones estructura-función: nuevos conocimientos sobre el control de los defectos de división y grietas en el queso).
Tercer lugar: Nick Smith (Comprender la contribución de los productos lácteos a un sistema alimentario sostenible).
Ángela Costa recibirá una placa reconociendo su logro y también recibirá un honorario de 400 €, así como gastos de viaje de hasta 1800 € para apoyar su asistencia a la Cumbre Mundial de Productos Lácteos de la IDF en India, donde presentará su trabajo. Tanto Debashree Roy como Prabin Lamichhane recibirán un certificado impreso que reconoce su logro y un honorario de 200 € cada uno, y Nick Smith recibirá un certificado impreso que reconoce su logro y un honorario de 100 €.
El Premio se entregará formalmente en la próxima Cumbre Mundial de Productos Lácteos de la IDF, que se llevará a cabo en India en septiembre de 2022 (idfwds2022.com) y, a partir de entonces, se otorgará anualmente en cada Cumbre posterior.
La presentación en la Cumbre Mundial Láctea anual brindará a los candidatos y premiados la oportunidad de mostrar su trabajo en el evento más relevante del sector lácteo y, por lo tanto, brindará oportunidades para una mayor educación, tutoría y empleo.
Estamos convencidos que este premio brindará a los candidatos los incentivos adecuados para orientar sus carreras hacia temas relacionados con los productos lácteos, capacitando a las nuevas generaciones de científicos y tecnólogos dedicados a la ciencia y tecnología lácteas mejorando la calidad, la seguridad y el valor nutritivo de los productos lácteos”, señaló el Dr. Geoffrey Smithers, miembro del Comité Permanente de Ciencia y Tecnología Láctea de la FID y presidente del panel de jueces del Premio.

Comentarios