Capacitación: ¿Cómo se conecta la transición saludable del suelo y la proteína?

Seminario online, gratuito y en inglés al que invita la Universidad en Ciencias Aplicadas Van Hall Larenstein, de los Países Bajos.


La Universidad en Ciencias Aplicadas Van Hall Larenstein, de los Países Bajos es una de las más reconocidas en el sector lechero cuenta con un Master sobre Gestión Innovadora de la Cadena Láctea, que se orienta a impulsar cambios y promover innovaciones en el sector a nivel internacional.
Esta formación se enfoca en toda la cadena láctea, desde el tambo hasta el consumidor, con el eje puesto en el suministro rentable de materia prima de calidad con la seguridad que demanda toda la cadena con la aplicación de tecnologías innovadoras en el campo de la producción, transformación y gestión de la cadena. Establecer tambos en nuevos países o nuevas áreas.
El máster está desarrollado a través del programa de formación Dairy Campus subvencionado por Sameverband Noord Nederland, un espacio de formación para hacer a la ganadería sustentable hacia 2030.
Con el interés de ampliar la formación y generar una ampliación de conceptos, desde la universidad invitan a participar de forma gratuita en el seminario "¿Cómo se conecta la transición saludable del suelo y la proteína?".
Dictado de forma presencial, pero también online y en idioma inglés, será el martes 11 de abril de 2023 desde las 9 de la mañana, horario argentino (de 14 a 16:30 horas de los Países Bajos), sólo requiere de inscripción previa ingresando sus datos a https://forms.office.com/e/M0mBrKNL41
El programa incluye “transición de proteína desde un diferente ángulo: el papel de los microorganismos del suelo en pastizales y calidad de la leche”, a cargo de la profesora Martina Sura-de Jong.
Theo Mulder presentará el Caso 1: cultivo de CO2L (COOL).
El segundo caso será Productos lácteos y proteínas sostenibles, producción dentro de la Selva Atlántica como bioma, a partir de la experiencia de Luis Fernando Laranja da Fonseca.
Sabine Bonnot de Planet Score hará un Modelado y métricas en sustentabilidad, para finalizar a las 11:30 hora argentina.

Comentarios