La IV Jornada “Hablemos de Celiaquía" cerró el año de capacitaciones

(Mastellone Hnos.) - Camino a las fiestas de fin de año y para tomar una mayor conciencia sobre la cocina libre de gluten y los cuidados para la mejora de la salud, la empresa Mastellone Hnos. organizó junto a la Asociación Celíaca Argentina una nueva jornada para capacitar, dialogar y compartir ideas y conceptos sobre la temática.
La cuarta edición de la jornada "Hablemos de Celiaquía", un evento abierto a la comunidad que brindó un espacio de encuentro para personas con esta condición y sus familias, tuvo como objetivo principal  fomentar el diálogo sobre la alimentación sin gluten y disfrutar de una experiencia culinaria con la chef Andrea Pini.
Esta actividad tuvo lugar el sábado 14 de diciembre por la mañana en las instalaciones del Municipio de La Matanza, en Ramos Mejía.
La jornada ofreció a los asistentes una oportunidad única para aprender sobre la cocina sin gluten y los cuidados básicos para quienes recientemente han sido diagnosticados con celiaquía. Además, se realizaron juegos y un concurso de recetas navideñas para celebrar las fiestas. Todo esto, utilizando productos de la compañía, que cuenta con un portfolio de productos 100% libre de gluten.
Durante el evento, el Departamento de Información Nutricional de Mastellone Hnos. brindó una capacitación sobre los cuidados fundamentales que deben tener en cuenta las personas diagnosticadas con esta condición. Además, la chef Andrea Pini compartió consejos culinarios para la realización de recetas sin gluten para estas fiestas.
“La celiaquía es una patología que se manifiesta como una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. El tratamiento consiste únicamente en una Alimentación Libre de Gluten (ALG), en el marco de una alimentación saludable que deberá mantenerse de por vida”, explica Stefanía Sivori, jefe del Departamento de Información Nutricional de la compañía.
En el marco de su 95° aniversario, Mastellone Hnos., empresa nacional líder en la elaboración y comercialización de productos lácteos, sostiene su compromiso de acercar a todos los argentinos productos de primera calidad e innovadores que se adaptan a las necesidades del mercado. De esta forma, la compañía continúa trabajando como desde hace más de nueve décadas para incentivar el desarrollo del sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.

Comentarios